kping logo2-01.jpg

開瓶請大家在賞心悅目的自然宅喝自然酒


Dear All,

時間: 2018.04.01(日) PM2:00~PM5:00

地點: 大硯建設五五侘(竹北市自強南路 成功十一街口)

人數限制: 25人

報名截止日期: 2018.03.28

費用: 免費

報名窗口: 03-5790947 Jenny 或 Peggy 

上個星期的某天下午巧遇新竹大硯建設的總監Jackson Lin, 由於自己也是該建設公司的住戶, 跟Jackson相當的熟悉, 自然而然就聊起彼此的近況. 聊著聊著聊到春酒, 我跟Jackson說開瓶想辦個春酒跟開瓶的好朋友喝喝酒話家常, 不過不想用餐酒會這麼正式的方式, 但如果不在餐廳, 似乎也找不到適當的場地 ... 沒想到Jackson當下非常大方的願意出借他們近期剛完工的案子 --- 五五侘 --- 的兩個裝潢得相當有特色的成屋給我當做品酒的場地! 於是乎我馬上跟他到現場會勘. 明亮的採光, 與大自然的巧妙結合, 讓我有了這次品飲酒的主題的靈感 : 就喝"自然酒"吧!!:) (雖然自然酒一詞在葡萄酒領域裡並還沒有官方認證的明確定義, 但是現在普遍被認為是"不加二氧化硫"的葡萄酒, 就是自然酒)

五款酒 五款來自法國各個產區絕對具非常代表性的自然酒:

1.13 Ecu, Muscadet S&M Taurus(法國羅亞爾河白酒)

2.16 Thillardon, Chenas “Les Blemonts”(法國薄酒萊紅酒)

3.15 Jean Foillard, Morgon Cote du Py (法國薄酒萊紅酒)

4.14 Jean-Francois Ganevat, Poulsard "l'Enfant Terrible" (法國侏羅紅酒)

5.14 Philippe Pacalet, Gevrey Chambertin (法國布根地紅酒)

大家如果想要進一步了解自然酒, 可以參考林裕森大師寫的一些相關文章:

http://yusenlin.pixnet.net/blog/search/%E8%87%AA%E7%84%B6%E9%85%92/1

有興趣的朋友, 請回信告知您的大名, 欲參加的人數, 謝謝大家  謝謝!!:)