kping logo-01.jpg

烽火下綻放的玫瑰 60年前就已經是自然酒的 Ch. Musar 久違新竹餐酒會 (最老酒款1978年份)

放眼全世界沒有任何其他人在葡萄酒世界有著如此不可思議困難且危險重重的工作,但卻能夠克服它。在這樣的環境底下能完成釀酒已經是難能可貴了,而能釀出的傑出的酒款,更是卓越不凡。 -- by Decanter

“Serge在一九六五年完成波爾多的學業回到黎巴嫩,首釀的一九六六和一九六七經過四十多年卻更顯精緻細膩,有著完美的均衡,與魔幻般的香料香氣,像極了成熟得極好的黑皮諾紅酒,但也有些老式隆河與波爾多的影子。很少有葡萄酒可以如此繁複多變卻又自然天成的自有風味。也許,要超過半世紀的釀酒知識與連年戰火折磨,才能淬煉出像Serge這般看似老邁,卻樸真清新的不老靈魂,與慕莎堡酒窖裡那數十萬計,跨越時空的不老葡萄酒。”       
  
                               -- by 林裕森

 

Musar, 絕對是世界上最獨一無二,品飲後也絕對讓人終身難忘的偉大酒莊之一。老莊主Serge雖然因意外已離我們遠去,但是,我永遠記得他的幽默風趣與風趣中所表 現出對葡萄酒的恆毅堅持。我想就是因為Serge 剛柔並濟的人格特質,才能將這個位在黎巴嫩的酒莊帶領至超凡入聖的境界!老莊主Serge好幾年前就來過新竹辦過一次餐酒會,我相信有參加的人一定至今印象深刻!如今當初也跟著父親前來的小兒子Marc也將在此次餐酒會重新演繹父親的職人精神,讓我們透過一款款(這次將品飲1978, 1999兩款老酒)精彩佳釀搭配藍佐特地為此餐酒會開出的道道佳餚,向Serge致敬!!

 

時間: 2019.11.11(星期一) 晚上7:00
地點: Lazo藍佐牛排館 新竹縣竹北市復興三路一段228

名額: 30
費用: NT$4,800/ (兩人同行每人特價 NT$4,500)
報名窗口: Jenny (  這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看  ), Chin (  這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看  )