kping logo2-01.jpg

酒狷

酒狷喜歡嘗試各種不同類型的葡萄酒,不論高價與低價,他都會試著從中找出品嘗的樂趣,常常會從不同的角度來論述他的觀點。

如何把酒窖存滿?

一般人到酒商那裡租了一個酒窖後,接下來會遇到一個問題,酒窖要放哪些酒? 如果不去特別做分類,通常,我們會把酒窖分兩層,適合及時享樂的酒和越陳越香的酒。

第一類酒就要放在比較容易拿得到的那一層,第二類就要放在不容易取得的那一層,一來減少干擾,二來不會因為嘴饞而在未成熟時就喝掉了。
另外,適合陳年的酒要至少買6~12瓶。剛買來時,如果忍不住,先喝一瓶預期它成熟時間, 第一次預期的時間到了再開一瓶;如果還不到,就做第二次預測;以此類推,相信,猜三次後,應該就差不多接近答案了。這時,你就可以獨自享受剩下的美酒或與 酒友分享你辛苦的成果。

接下來,酒友就會問哪些酒值得陳年醇化? 以下參考英國葡萄酒大師Jancis Robinson的文章,為各位做解答:
 

閱讀全文...