kping logo-01.jpg

預購消息

週五驚嚇預購 --- 雷達還沒有掃到 庶民都還喝得起的質精價廉法國隆河酒

Dear All,

葡萄酒的很多樂趣, 很多時候並不是在已經成名的產區或酒莊裡打轉, 追逐一些價格早就水漲船高的標的. 相對的, 若能夠洞燭機先, 提前買到"物超所值或以後可能會一瓶難求"的葡萄酒. 會比喝著所費不貲, 卻令人大失所望的神莊名酒”, 更令人心神愉悅百倍!!

隆河與普羅旺斯一帶有些"小產區""小酒莊". 之所以稱做"小產區", 是因為這些產區不是大家耳熟能詳的教皇新堡(Chateauneuf du Pape)或是艾米達吉(Hermitage). 小酒莊, 則是尚未大紅大紫, 但是卻都能釀出十分精采但價格卻仍是連一瓶布根地基本款都不用的庶民酒款.  今天介紹的Domaine des Escaravailles(釀酒師Gilles Ferran, 屬於Rasteau AOC) Domaine La Monardiere(釀酒師Damien Vache, 屬於Vacqueyras AOC) 正是屬於這樣的特質的酒莊.

這兩個酒莊的主人都有一個共同的特色 : 非常專注在自己釀造的葡萄酒上面且謙遜有禮, 對於葡萄酒有著無比的熱情!! 也因為酒莊的規模都不算大, 所有事情都得自己來, 因此不管請教他們任何問題都是有問必仔細回答, 絕不是像某些釀酒師迂迴打高空. 而通常專注"本業"的釀酒師, 其作品絕對值得信賴!!

Domaine des EscaravaillesRobert Parker這麼形容:"
this is a serious estate that remains somewhat under the radar", 也就是說這是個非常認真的酒莊, 但是還沒有被"雷達"掃到.而這樣的酒莊, 價格一定還非常物超所值!! 釀酒師Gilles Ferran更是法國著名葡萄酒大學:Montpellier該屆第一名畢業的學生:)

至於Domaine La Monardiere, 這個酒莊更是曾經入選Wine Spectator年終百大少數價格低於千元台幣的法國酒之一, 而在入榜之前, 我們也早就推薦這個酒莊一段時間:)  Damien Vache告訴我, 因為他們規模不大, 不太會將每個年份的酒拿來做自己的窖藏, 所以幾乎每個年份都是賣光光, 當初下訂的時候如果沒有多買些, 要再回頭多買時他們自己都完全沒有庫存了~~

開瓶以挖到寶的心情, 推薦這兩款其實已經發光發熱但尚未被炒作的實惠法國酒:

1.15 Domaine des Escaravailles, La Ponce(Rasteau) @NT$880
R.Parker : 92.

2.14 Domaine La Monardiere, Les 2 Monardes(Vacqueyras) @NT$880
AG:92 Tim Atkin:91

以上,

A.   1*3 + 2*3 兩款各三瓶合購再特價 : NT$5,100 (相當於每瓶NT$850)

B.   1*6 + 2*6 兩款個六瓶合購再特價 : NT$9,480 (相當於每瓶NT$790)

因為是 非常優質且數量有限的酒款, 還是得再告訴大家, 有興趣的朋友請盡快回覆您需要的品項與數量, 此次購滿 瓶屆時即享免費宅配服務. 符合宅配條件的朋友請告知您的中文姓名, 宅配地址與聯絡電話. 謝謝大家, 謝謝!!

PS.1:
請注意, 這些酒款均為預購酒, 預計2019.11.15光復店開始供貨若有提前或延後會另行通知有購買的朋友
PS.2:
開瓶希望每次的推薦酒有興趣的朋友都能買到, 但有些品項真的就是太搶手, 在此再次跟所有曾經或即將向隅的朋友致上最深的歉意!!

超過30年 香氣口感複雜龐大的精采陳年雪莉酒 : Bodegas Tradición


Bodega Tradición 的老雪莉是近期喝到最精采的葡萄酒之一!! 而最近又是品嘗秋蟹的好季節, 昨天剛好有機會試到來自陽澄湖的大閘蟹, 飽滿的蟹膏搭上Tradición 酒莊超過30年的老雪莉, 完美若是, 夫復何求?? :D

雪莉產區在陳年定義上, 最長的陳年等級稱為 VORS(源自於拉丁文, 曾經瘋狂著迷雪莉酒的英國人則給他一個英文名 Very Old Rare Sherry, 中文直譯非常老且稀有的雪莉)。 VORS 等級規定必須最少陳年 30 年以上才可稱為 VORS, 數量稀有珍貴, 並非每個雪莉酒廠皆有釀造。 而 Bodega Tradición 卻是一票全是VORS 等級的雪莉 。 而堅持完全承襲傳統釀造、 傳統人工添換 Solera 的 Tradición, 也堅持著以手工完整每瓶老雪莉的呈現。 Tradición 手工釀造到包裝以臻進頂級的工藝水準, 難怪在雪莉區成為號稱賓士級的雪莉酒莊。

Bodega Tradición 一年只有不到兩萬瓶的產量, 每個從 Fino、 Amontillado、 Palo Cortado、Oloroso、 PX、 Brandy 產量都不超過 3000 瓶, 因此在歐洲與美國的市場只有非常頂級的雪莉蒐藏家才會擁有他的雪莉。 古老的價值在歷經世代的漫長考驗, 在今日得以再被世人品嚐。 雪莉復古風潮得以再興,Bodega Tradición 是推動這股風潮的最重要老雪莉酒廠。

開瓶誠摯推薦:
1.Oloroso Tradición VORS @NT$3,400 (數量30瓶)
RP:95 WS:97

2.Palo Cortado Tradición VORS @NT$4,250(數量30瓶)
RP:96 WS:94

以上,

兩款各一合購再特價 : NT$7,500




此次推薦酒為預購酒, 預計到貨日期: 2019.11.7 購滿兩瓶即享免費宅配服務. 有興趣的朋友, 手腳請快囉!!:)

週五驚嚇預購 --- 連續10幾年讓R.Parker讚不絕口 : Hecula

         

“2014年份在由愛爾蘭全國酒類協會(National Off-Licence Association)所舉辦的Irish Wine Show Star Award Collection 2016-2017大賽中擊敗數千款不同國家產區的葡萄酒,勇奪年度冠軍風雲酒款(WINE OF THE YEAR 2016-2017)

 1999年份開始,幾乎每個年份都獲得Robert Parker90以上高分之評鑑

“Yecla產區的Castano酒莊是西班牙最物美價廉的精英酒莊之一”

by 林裕森-西班牙葡萄酒

Dear All,

Castano(卡斯達農), 這是一家我接觸多次的西班牙酒莊, 也親自到過酒莊拜訪. 但我卻找不出一張跟莊主合照的照片, 仔細回想, 應該是每次碰面或前去拜訪, 都在認真的"試酒", 試完酒之後又開心的"喝酒", 一整個完全忘了照相這件事情~~ Castano 一直以來都受到各國酒迷的親睞,也屢獲眾多專業媒體的高度讚揚,更是酒評大帝Robert Parker心目中最喜愛的西班牙酒莊之一,雖然多年來Robert Parker已將西班牙酒評工作交給Jay Miller和最近接手的Luis Gutierrez,但還是忍不住要親自品試卡斯達農酒莊的優質佳釀!

卡斯達農酒莊所生產的系列佳釀,一直以來受到各國酒迷的親睞,也屢獲眾多專業媒體的高度讚揚,更是酒評大帝Robert Parker心目中最喜愛的西班牙酒莊之一,Hecula 耶古拉紅酒從1999年份開始,幾乎每個年份都獲得90以上的高分。去年上市的2014年份更在由愛爾蘭全國酒類協會(National Off-Licence Association)所舉辦的Irish Wine Show Star Award Collection 2016-2017大賽中擊敗數千款不同國家產區的葡萄酒,勇奪年度冠軍風雲酒款(WINE OF THE YEAR 2016-2017)!

Hecula 耶古拉紅酒的酒標採用古代當地出土羅馬神話人物的臉孔,此一神話人物所代表是能量與活力,正象徵卡斯達農酒莊長期細心照料的葡萄園所展現的蓬勃生命力;馬賽克的設計,同時代表不同葡萄園地塊的風土融合輝映和地中海繽紛的文化元素。

迎接新年份2016的上市,開瓶獻上這款精彩美味且物超所值的熱門酒款-Hecula耶古拉紅酒,絕對是年終聚餐或饋贈親朋好友的最佳選擇,限時限量的驚喜回饋價,敬請參考並把握良機!

1.16 Castano, Hecula @NT$495 
99: RP9001:RP9102:RP9003:RP9004:RP9105:RP9006:RP9008:RP8909:RP9012:RP9113:RP91

以上,

一次購買滿五瓶再贈送一瓶(折合每瓶再特價為$412.5)


有興趣的朋友請來信告知您需要編號與數量, 購滿12 瓶屆時即享免費宅配服務, 謝謝大家, 謝謝!!:) 符合宅配條件的朋友請留下您的大名, 宅配地址與聯絡電話, 謝謝!!:)

PS.:
1. 此酒為預購, 2019.10.30 起開瓶光復店開始供貨.
2. 開瓶希望每次的推薦酒有興趣的朋友都能買到, 但有些品項真的就是太搶手, 在此再次跟所有曾經或即將向隅的朋友致上最深的歉意

酒莊簡介:
        卡斯達農酒莊(Bodegas Castano)是現今在西班牙東南部 Yecla產區中最重要的酒莊之一,以保留優良之釀酒傳統並將傳統的葡萄品種加以發揚光大而著稱於世。保持著創新的精神,卡斯達農家族妥善的運用最新科技 協助下的釀酒系統,讓老祖先歷代傳承下來對當地原生品種-Monastrell蒙那斯得(即法國的Mourvedre)的熱情,在現代的市場展現出最佳的 迷人風味。
這一切其實沒有隱藏了甚麼神祕之處,所有卡斯達農酒莊的葡萄酒都是來自於他散佈於Yecla產區中四個州近500公頃的葡萄園,不同的葡萄品種在最適合的風土條件下得到最佳的發展。
“為了保留我們的根源,我們遵循著傳統,我們致力於全利發展Monastrell品種的真正本質以釀造出一流品質的葡萄酒”
        這樣的信念,堅定了Ramon Castano Santa先生的決心,家族數代以來一直從事與葡萄種植和釀造相關的事業,因為深信這片土地與Monastrell的無比潛力,他在1950年建立起自己 的葡萄酒事業,雖然在那時整個Yecla產區還是主要以產銷桶裝酒為主,但Ramon先生已經透過不斷的增購葡萄園與現代化的釀酒設備來提高葡萄酒的品 質。一直到80年代開始行銷自己品牌的瓶裝葡萄酒,加上三個兒子加入釀酒團隊,父子齊心,讓Castano的品牌行銷海內外市場,令許多人驚艷於 Yecla這個產區無比的潛力。
        如今,卡斯達農家族正代表著Yecla產區無與倫比的光榮,以Monastrell品種所生產的單品種或是與其他品種混釀的酒款,都獲得廣大的迴響與許多 高度的評價,進一步展現Monastrell驚人的高質感魅力,被許多人推崇為是地表上最物超所值的葡萄酒之一。
        耶古拉紅酒(Hecula),來自約750公尺的最佳高海拔葡萄園,精選平均樹齡36年的100% Monastrell葡萄,其中包括許多60~80年的老藤,發酵後在橡木桶中陳年6~8個月而成。酒體呈現出深紅如櫻桃般的色澤,一開瓶就散發出精彩迷 人的香氣,揉合了許多紅色水果覆盆子、桑椹等與辛香料、甘草等,入口後可感受到更多濃郁的黑莓果香與紫羅蘭花香,單寧豐沛且細緻如絲,伴隨著細密清爽的酸 度,讓濃郁的酒體更佳均衡與突顯豐富的層次感,餘韻十分美妙悠長,是一款讓人驚豔不已、物超所值的好酒。卡斯達農酒莊所生產的系列佳釀,一直以來受到各國酒迷的親睞,也屢獲眾多專業媒體的高度讚揚,更是酒評大帝Robert Parker心目中最喜愛的西班牙酒莊之一,Hecula 耶古拉紅酒1999年份開始,幾乎每個年份都獲得90以上的高分去年上市的2014年份更在由愛爾蘭全國酒類協會(National Off-Licence Association)所舉辦的Irish Wine Show Star Award Collection 2016-2017大賽中擊敗數千款不同國家產區的葡萄酒,勇奪年度冠軍風雲酒款(WINE OF THE YEAR 2016-2017)
 

-- 
Cheers,
Chin@[開瓶]
新竹市光復路一段89巷128號
03-5790947
0930-912633

無論義大利或是美國權威媒體都一致推崇的南義酒王 -- Galardi, Terra di Lavoro

  

 

Dear All,

被譽為南義酒王Galardi Terra di Lavoro,永遠不斷地開創自己的傳奇,堅持品質的要求,每個年份都是打破之前年份的紀錄,在酒迷的驚嘆聲中成就各上層樓。重量級權威媒體的一致推崇,用穩定的高品質絕對不足以形容,Galardi Terra di Lavoro已經是釀酒工藝最精湛表現的絕頂佳釀!

位於義大利西南部Campania產區的Galardi酒莊,是由家族親戚在1991年所共同成立的,從1994年第一年份上市以來,全心全力打造只生產一款紅酒這款以Terra di Lavoro為名的酒,字面意義是勞動之地(land of labor),除了某種程度的歷史意義之外,更代表當初在這一片充滿火山礫岩與碎石開墾出葡萄良田的艱辛歷程。不過累積許多汗水之後的收穫總是特別甜美,這款主要當地最著名的Aglianico Piedirosso品種混釀而成(比例約80:20)的佳釀,加上極度篩選的超低產量與酒莊的釀酒工藝,展現出令人驚艷無比的深度,結構恢宏複雜,質地細緻優雅,充分反映出地中海風土的美好滋味。


開瓶獻上最優先配額的Galardi Terra di Lavoro 2016,同時釋出陳年超過15年以上的2003老年份,限量特價供應來自義大利南部最精采的酒王佳釀,敬請參考並把握預購良機!

1.16 Galardi, Terra di Lavoro 750ml@NT$1,850
RP:95
Cabernet Sauvignon is not in the blend, but the aromas in the 2016 Terra di Lavoro are very similar to what you would get with that grape, with bright notes of green pepper corn with blackberry and exotic spice. The declared blend is 80% Aglianico and 20% Piedirosso. This is a balanced vintage with lots of depth, precision and density. This is a beautifully made wine. For sure, I am not the first to say that the wine is more characteristic of a house style, a Bordeaux-inspired house style, rather than a territorial expression of Campania. In truth, I'd say that this wine has feet in both those words. I recommend waiting at least five more years before drinking this vintage. Some 30,000 bottles were made. --by Monica Larner, 11th Oct 2019, The Wine Advocate

★特別老年份釋出!極限量!
2.03 Galardi, Terra di Lavoro 750ml@NT$2,950
RP:94

以上,

因 為是 非常優質且數量有限的酒款, 還是得再告訴大家, 有興趣的朋友請盡快回覆您需要的品項與數量, 此次購滿 6 瓶屆時即享免費宅配服務. 符合宅配條件的朋友請告知您的中文姓名, 宅配地址與聯絡電話. 謝謝大家, 謝謝!!

PS.1: 請注意, 這些酒款均為預購酒, 預計2020.01.31光復店開始供貨, 若 有提前或延後會另行通知有購買的朋友
PS.2: 開瓶希望每次的推薦酒有興趣的朋友都能買到, 但有些品項真的就是太搶手, 在此再次跟所有曾經或即將向隅的朋友致上最深的歉意!!

-- 
Cheers,
Chin@[開瓶]
新竹市光復路一段89巷128號
03-5790947
0930-912633

週五驚嚇預購 --- 地表上最物超所值的葡萄酒 : 16 Castano Monastrell

 

                                                    “Yecla產區的Castano酒莊是西班牙最物美價廉的精英酒莊之一”                                               

  by 林裕森-西班牙葡萄酒

Dear All,

卡斯達農酒莊(Bodegas Castano)是現今在西班牙東南部 Yecla產區中最重要的酒莊之一,以保留優良之釀酒傳統並將傳統的葡萄品種加以發揚光大而著稱於世。保持著創新的精神,卡斯達農家族妥善的運用最新科技協助下的釀酒系統,讓老祖先歷代傳承下來對當地原生品種-Monastrell蒙那斯得(即法國的Mourvedre)的熱情,在現代的市場展現出最佳的迷人風味。

 

數十年來致力於發展Monastrell品種的真正本質以釀造出一流品質的葡萄酒,如今,卡斯達農家族正代表著Yecla產區無與倫比的光榮,以Monastrell所生產的單品種或是與其他品種混釀的酒款,都獲得廣大的迴響與許多高度的評價,進一步展現Monastrell驚人的高質感魅力,旗下酒款已被許多人推崇為是地表上最物超所值的葡萄酒。從Solanera Viñas Viejas索蓮娜拉老藤紅酒到許多酒迷所熟知熱愛的Hecula 耶古拉紅酒,以及進階版的Castano Coleccion卡斯達農特級紅酒和Casa Cisca喜世佳頂級紅酒,都成為全世界最佳的Monastrell之代表佳釀,就連最基本款的Castano Monastrell卡斯達農紅酒也都是美味可口且品質精彩的一流佳釀,不但多個年份都獲得Robert Parker8790分之高度評價,也同時獲得另一個重要有酒評媒體Antonio Galloni’s Vinous多個年份8890高分,相對於其便宜的售價,稱其為”擊垮一大堆佳釀之最超值紅酒”,絕對當之無愧!


除此之外,一定還要向各位推薦酒莊最新的生力軍酒款- Castano GSM紅酒,採用法國南隆河乃至地中海沿岸產區最經典的方法,混和調配Garnacha Tintorera(約15%)、25% Syrah(約15%)和Monastrell(約60%),只挑選樹齡超過35年的最佳葡萄,用80%的法國橡木桶進行約四個月的培醞,以保留更多自然的果味。從深濃的寶紅色酒體中散發出成熟的紅色水果香氣,繁複迷人,入口後可感受到更多莓果、甘草、香料等的味道,單寧柔緻甘美,酸度清新宜人,展現出絕佳的均衡感與可口度。 

 

 

開瓶誠摯推薦:
Castano Monastrell 2016和Castano GSM2017,兩款好酒限量限時驚喜價供應,敬請參考並把握良機!


1.16 Castano Monastrell@NT$360

RP:90
 

1.17 Castano GSM @NT$570

RP:89

以上,

1號購滿 瓶 再送 (等於每瓶價格:NT$300)

2號購滿 5 , 再送 1 (等於每瓶價格:NT$475)


以上酒款
因為是非常優質且數量有限的酒款, 還是得再告訴大家, 有興趣的朋友請盡快回覆您需要的品項與數量此次購 滿 6 瓶屆時即享免費宅配服務. 符合宅配條件的朋友請告知您的中文姓名, 宅配地址與聯絡電話. 謝謝大家, 謝謝!!

PS.1: 請注意這款酒預購酒, 預計2019.10.25 起開瓶光復店開始供應

PS.2: 開瓶希望每次的推薦酒有興趣的朋友都能買到, 但有些品項真的就是太搶手, 在此再次跟所有曾經或即將向隅的朋友致上最深的歉意!!

(禁止酒駕 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒)

第 1 頁, 共 81 頁