kping logo-01.jpg

週五驚嚇預購 --- 葡萄酒大師形容為"永恆" 我們一直都認為她的酒越老越年輕的老年份Ch. Musar

 

As we've seen, Musar is all about timelessness……. Chateau Musar Red 1961: An unforgettable experience!...... It's impressive on the palate, reminding me of rare and great wines from 120 years ago that I have been lucky enough to taste. Day after day, over the course of 10 days, this wine developed vibrancy, power and profound charm. It was the epitome of timelessness. Drink from 2020–3000.”      by Pedro Ballesteros Torres MW,Decanter 2020/7/1

Serge Hochar先生堅持『尊重大自然的和諧,如何釀造出反映大自然的”真實”比刻意追求過度加工的”好”遠來的重要”』 的理念,讓世人有機會再度品嚐到來自這一塊充滿上帝恩典的風土滋味從採收到上市,每一瓶Chateau Musar Red和 White都需經過七年的時間。所有的Musar酒款,不但能展現不同年份的鮮明特色,纖細優雅的酒體中,更帶有驚人的活潑生命力,隨著時間的變化,不斷展現出迷人多變的丰采,雋永的經典質感,是目前市面許多現代化酒款所難以相比擬的。

當他父親要求他接掌酒莊時,Serge Hochar對他父親提出這樣的條件:『我只想用最自然的方式釀酒,不用任何添加物,不用過濾,不用澄清,不用二氧化硫,甚麼都不用!』這已經是六十年前的事了,那年Serge Hochar才18歲,那時也沒有所謂的”自然酒”。

師承波爾多最偉大的釀酒教授Emile Peynaud,回到黎巴嫩後卻用完全與課堂上所學背道而馳的方式來釀酒,老莊主Serge Hochar以他從生活中對中東古老文化的認知來延續釀酒傳統,以《尊重大自然的和諧,如何釀造出反映大自然的“真實”比刻意追求過度加工的“好”遠來的重要》 的理念,讓世人有機會再度品嚐到來自這一塊充滿上帝恩典的風土滋味。

生前曾多次訪台的Serge Hochar先生,每次都能帶給許多酒迷意外的驚喜,特別是當Serge Hochar先生呈獻多次90、80甚至是60年代的Musar老酒,品質之高、風味之可口,讓所有與會的賓客幾乎都讚不絕口!就好像每次見到Serge Hochar先生,他總是開玩笑的問:「我看起來是不是比去年年輕?」,每一瓶老年份的Musar,仿若具有神奇的魔力,雖歷經歲月滄桑,但卻能一年比一年更展露芳醇的風華,絲毫不做作的絕妙滋味,讓飲者唇齒留香,久難忘懷。這也就是Serge Hochar先生口中一再提起的“大自然的力量”--選擇對的地方,把葡萄種好,其它甚麼都不必多做,好酒自然而成,風味歷久更美。

葡萄酒大師(Master of Wine)-Pedro Ballesteros Torres極為推崇Chateau Musar舉世無雙的獨特魅力,他甚至用“timelessness(永恆)”來形容Chateau Musar的神奇陳年實力,不只是Chateau Musar Red、也包括Chateau Musar White跟Rose,每一款、每一個年份都是如此耐放耐喝,完全出乎大家的尋常經驗。為了驗證所謂的“timelessness(永恆)”,Pedro Ballesteros Torres設計了一個特別的品酒方式,他找來了十六個年份的紅、白和粉紅,從最新的年份到最老有Chateau Musar Red 1961和Chateau Musar White 1975,同一天打開,每天至少品試一次,為期超過七天,而且為了驗證Chateau Musar驚人的實力,他採取了一個極為嚴厲的考驗,就是這些酒打開之後,就不再用瓶塞和其它任何保護工具塞住未喝完的酒,開著瓶口放在室溫之下和空氣接觸,進行極大的氧化,所有的這十六瓶都通過了這個嚴厲的考驗,有幾瓶或多或少有點衰敗,但都是慢慢的而不是很快掉下,除此之外,其餘的每一瓶都是一天比一天好喝!而最老的Chateau Musar Red 1961和Chateau Musar White 1975更是奮戰到最後一刻,就像史詩中經典的英雄死法,最後被怪獸所吞噬了,但從不屈服,經過長達十天的考驗,最後的幾滴就是最美味好喝的那一口!(Chateau Musar Red 1961和 Chateau Musar White 1975同被評為99分,Chateau Musar Red 1961再存放數十年絕無問題,最佳適飲其直到3000年)

陳釀至少七年才上市,加上堅持每個年份都保留固定比例繼續陳年再慢慢釋出,獨特的哲理,讓Chateau Musar成為世上唯一有相當完整老年份與庫存可供應的酒莊,不過隨著時間和越來越受歡迎的程度,一些老年份也慢慢完售而消失在酒單上,非常感謝Marc Hochar對台灣的厚愛,優先釋出幾個此次參與評比的老年份給我們,敬請參考並把握難得的預購良機!

開瓶誠摯推薦:


DC: Decanter

以上, 均為預購酒 預計到貨日期 2021.11.30 購滿六瓶享單點免運宅配服務.