kping logo1-01.jpg

週五驚嚇預購---葡萄酒界的自然酒鬼才 羅亞爾河風土的最佳詮釋者 : Domaine de l'Ecu

葡萄酒界有位自然酒鬼才,絕對要認識---Fred Niger,以及他的Ecu酒莊。Fred Niger對於陶甕的運用爐火純青,也因此在酒界一炮而紅,羅亞爾河的風土條件在他的詮釋之下,發展出了一連串精采多元又豐富的作品。開瓶精選了一系列套組,讓您全面認識Fred 這個當紅的釀酒鬼才 !

<Domaine de l'Ecu>

羅亞爾河質量價格最精實的明星酒莊Domainede|'Ecu埃居酒莊是羅亞爾河子產區Muscadete知名的菁英酒莊,Muscadete產區位處法國大西洋岸,距離羅亞爾河出海口不,地勢較低氣候潮濕多雨,酒風常帶著海水礦石的獨特風味。知名葡萄酒品評媒體《WineAdvocate》如此形容Domaine de |'Ecu埃居酒莊:"傑出的Muscadete!新鮮、帶礦物的美味,具備陳年潛力,陳放後能展現出更複雜的口感層次。"

莊主Guy Bossrd是釀酒第三代,孩童立志跟父親腳步成為一位釀酒師,並長期堅持有機栽種。酒莊1975年獲BIO認證,1998年酒莊內共22公頃的土地皆獲得自然動力法認證(Demeter),尊重風土條件,簡單踏實地成就了每瓶精彩的作品,Guy更贏得「Muscadete教父」的美名。

Guy的夥伴Fred Niger擁有法學背景,但投入葡萄酒事業超過20年,他與Guy一見如故,目前一起主持埃居酒莊至今實行有機農法40年,和20年自然動力法,是羅爾河自然酒的先驅酒莊之一。近年酒莊也使用源自美索不達米亞地區、被聯合國科技文組織列入「世界文化遺產」的人類工藝- 陶甕釀造法:讓葡萄在甕內發酵,不換桶培養直到裝瓶,酒不受到木頭氣味影響,更趨近自然。

酒莊在以羅亞爾河主要品種MelondeBoue,成釀出各系列反映風土的經典酒款後,更大膽創造Fred與他的朋友們」系列酒款。此計畫來自一個創新的想法 :"如果產區、葡萄品種、風條件都一樣,但放在兩個不同的地方培養,釀出的葡萄酒會

有不一樣的風味嗎?"這個計劃最後成就的每一款酒,種植、採收、酒精發酵皆在朋友酒莊內完成,Fred僅將酒帶回酒莊用陶甕做最後培養,每一款酒都非常少量,僅約1200-3000瓶。2017年共有11個酒莊參與,最遠還到達了義大利!因為受到廣大響,於是2018年多了兩三個酒莊加入這個朋友計畫!!(以下推薦酒款後方有標註 Ecu & Copains 即是)




以上,

有興趣的朋友請來信告知您需要編號與數量(數量都非常有限), 購滿 6 瓶即享單點免費宅配服務, 謝謝大家, 謝謝!!:) 符合宅配條件的朋友請留下您的大名, 宅配地址與聯絡電話, 謝謝!!:)

PS.:
1. 此酒為預購酒, 開瓶預計 2021.04.22 開始供貨.
2. 開瓶希望每次的推薦酒有興趣的朋友都能買到, 但有些品項真的就是太搶手, 在此再次跟所有曾經或即將向隅的朋友致上最深的歉意