kping logo1-01.jpg

週五驚嚇預購 --- Decanter精選Top 20 Barolo的替代選擇

 

Dear All,

 

上個月底趕在出國之前, 連續試了多款各國的葡萄酒(當然, 出國之後也是一樣的生活@@), 其中印象最深刻之一的是今天要介紹的這款義大利酒, 原因當然是酒質本身與價格的琴瑟和鳴, 不過再次給我們一劑強心針的是, 就在我試飲後隔天的Decanter雜誌, 由葡萄酒大師(MW) Susan Hulme撰寫了一篇 "Top 20 Barolo alternatives"的品試文章. , 就那麼湊巧的, 其中一款的酒莊就是我們今天要介紹的酒款... 撰寫這篇文章的理由大概大家也能夠猜到, 最近一連串布根地酒款的飆漲, 連帶常常被拿來跟布根地相提並論的Barolo自然而然也水漲船高~~~ 很多之前還在300歐元以下的經典酒款瞬間也都來到600歐元甚至更高... , 還是一樣的酒, 但就在幾年之間要花一倍甚至數倍的價格購買自然不是一般多數葡萄酒愛好者能夠接受的, 那麼, 也就自然有alternatives(替代品)的出現, 品質接近, 價格仍然要親民, 這是替代品必要條件. 廢話不多說,開瓶跟Decanter一樣誠摯推薦:

 

 

17 SANDROfAY, “Tei” Rosso di Valtellina DOC @NT$890

100% Nebbiolo

Valtellina是義大利境內最大的山坡露台式葡萄園。此處生長著釀造著名酒款巴洛羅(Barolo)和巴巴瑞斯可(Barbaresco)的原生葡萄品種內比歐羅(Nebbiolo),當地稱為奇亞維納斯卡(Chiavennasca),葡萄分布生長於海拔高度350-900公尺之間的山坡。

香氣前味有李子跟紅櫻桃香氣,後段以果乾的香氣收尾。口感平衡、柔和、酸度適中、低單寧、尾韻持久。我們試飲的時候一共喝了三個小時, 整體酒質仍在變化發展, 以這樣的價格跟表現來說, 實在無可挑剔!

 

 

以上,

A.購滿6瓶未滿12瓶 每瓶再特價: NT$850

B.購滿12瓶以上, 每瓶再特價: NT$800

 

此酒款為預購酒, 預計到開瓶時間 : 2019.4.30 若有提前或延後會告知有購買的朋友:) 購滿6瓶即享免宅配運費服務. 謝謝大家, 謝謝!!