kping logo-01.jpg

週五驚嚇預購 --- 令人心曠神怡 顏色最名符其實能稱之為“粉紅”氣泡酒的Bortolomiol, FILANDA Rose Brut Riserva Pinot Nero

 

Dear All,

原本今天想要推薦一款有意思的義大利紅酒給大家, 不過只要一踏出門感受那三秒鐘即可讓人退避三舍的艷陽, 喝稍微有單寧的紅酒的念頭就完全拋諸腦後!! 就當這麼想的時候, 突然被告知去年推薦的一款短短一個下午就賣出將近300瓶的超超值粉紅氣泡酒新到的量下星期二就可以到店裡了, 這種感覺猶如荒漠甘泉, 讓快枯萎的肉體得到適時的救贖!!!

 

 

已經好久沒有喝到令人雀躍,心曠神怡的粉紅氣泡酒了!今天要介紹的這款義大利Bortolomiol酒莊用黑皮諾所釀造的粉紅氣泡酒,顏色大概是我所見過的粉紅氣泡酒(包含香檳)裡最名符其實可以稱做“粉紅”色的!! 口感沒有一般用紅色葡萄釀造出的氣泡酒那種黏膩感,反之,非常輕快明亮,讓人不知不覺一口接一口,舒服! 知道她的價格之後,那更是驚嘆連連!真的好喝又大碗, 誠摯推薦給開瓶的朋友J

 

Bortolomiol酒莊的歷史可以追溯到18世紀中期,家族物業的第一代持有者Bartolomeo Bortolomiol為一生奉獻於種植優質葡萄的果農,透過細心照護果園向他的後代傳達他對這片土地的熱愛.他的努力與對土地的熱情也確實傳達給他的兒子Giuliano Bortolomiol---Bortolomiol酒莊的創始人.

 

Giuliano的釀造技術與對Prosecco的熱情深受到父親的影響,並於著名的Conegliano葡萄酒學校學系釀造與栽種技術.然而無情的二次大戰的戰火延燒到他們的葡萄園,荒廢的景象讓Giuliano許下志願要讓葡萄園回到往日的風華.他獨具慧眼看見Prosecco的潛力,決心要讓Prosecco在世界各地聲名遠播.1946年他成為Prosecco葡萄酒協會---Confraternita del Prosecco的創始會員,致力於提升Prosecco的釀造技術推廣.於1962年,Bortolomiol酒莊第一款干型(Brut)Prosecco問世,且聲名大噪!但隨著Giuliano的逝世,他的妻子Ottavia與四個女兒Maria ElenaElviraLuisaGiuliana,加上釀酒師Gianfranco Zanon接下這個任務,一同投入大量的精力與資源來持續開發酒款並挑戰極致表現,且同時維持酒款的特有風格與土地和歷史間的緊密連結.此外,她們更積極進行推廣與人員培育,成立Giuliano基金會,提供獎學金來培育年輕釀酒師並幫助在地農民,延續Giuliano多年來積極餐與的事務.

 

Bortolomiol酒廠所生產的Prosecco,從葡萄園的管理到釀造過程都經過許多專業人士的經常性研討,她們希望義大利的Prosecco不再僅是平民飲用的氣泡酒,雖然仍堅持採用Prosecco傳統所使用的Charmat發酵法釀造,但過程中採用低溫長時間的不鏽鋼桶二次發酵,讓氣泡的細緻度有著比一般Prosecco更驚人的表現,絕對是一家會讓大家眼睛為之一亮的Prosecco氣泡酒酒莊!!


開瓶誠摯推薦:

17 Bortolomiol, FILANDA Rose Brut Riserva Pinot Nero @NT$700

以上,


購滿  6 瓶屆時即享免費宅配服務.符合宅配條件的朋友請告知您的中文姓名, 宅配地址與聯絡電話. 謝謝大家, 謝謝!!

PS.1: 此酒預購, 2019.07.30 瓶光復門市開始供貨
PS.2: 開瓶希望每次的推薦酒有興趣的朋友都能買到, 但有些品項真的就是太搶手, 在此再次跟所有曾經或即將向隅的朋友致上最深的歉意

 

 

(禁止酒駕 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒)