kping logo1-01.jpg

還在追逐已經超漲的Opus One嗎? 試試Opus One的推手 和跟Opus One一樣葡萄園的: Michael Mondavi

說到美國酒怎能不提加州酒,說到加州酒怎能不提Mondavi,這個ㄧ手扭轉加州酒的地位、品質和評價的家族。

在1966年Robert帶著兒子Michael離開家族酒莊,創建了加州酒的傳奇,Michael Mondavi身為Robert的大兒子,在Robert Mondavi家族酒莊擔任許多職位,前8年他是酒莊的釀酒師,當時酒莊就只有3名成員,接下來又接任銷售副理,在1990年擔任了酒莊的營運總監&CEO,1994年接著擔任執行長&CEO,從2001年到2004年接任董事長,跟父親建立第一個在戒酒令解除後的新酒莊,他經歷了加州酒從戒酒令解除過後完全的衰敗,一直到加州酒在巴黎審判中扭轉乾坤,打臉五大酒莊,更與父親促成了跨世紀的合作結晶Opus One。

Michael Mondavi在他的朋友和同事中被稱為"安靜的偶像",他與其父親在推動那帕谷成為首屈一指的葡萄酒產區的功勞不得小覷,簡單來說沒有他們,沒有今天的那帕酒。從小Michael的祖父就告誡他最重要的事就是:葡萄園在他的手上一定要比當初從父親手上接下時還要健康,因此Michael一直是秉持著自然以及永續的概念經營農園,一直在幕後默默耕耘的他終於在2008年,也是他父親過世的那年,傳承四代的釀酒經驗,釋出第一瓶以他為名的葡萄酒,產自Michael Mondavi Family Estate的Animo葡萄園 。Rober Mondavi酒莊在2004年時因為美國經濟不景氣,加上低價酒競爭和財務的問題,於是被Contellation集團以13億美金收購,Mondavi家族正式交出經營權,如今承襲Mondavi家族名稱以及傳承家族經營理念的即是至始至終都參與其中的Michael所建立的Michael Mondavi Famiy Estate。

此酒為預購酒 預計到貨日期 2019.09.26 購滿三瓶 享免費宅配服務 :)