kping logo2-01.jpg

超過30年 香氣口感複雜龐大的精采陳年雪莉酒 : Bodegas Tradición


Bodega Tradición 的老雪莉是近期喝到最精采的葡萄酒之一!! 而最近又是品嘗秋蟹的好季節, 昨天剛好有機會試到來自陽澄湖的大閘蟹, 飽滿的蟹膏搭上Tradición 酒莊超過30年的老雪莉, 完美若是, 夫復何求?? :D

雪莉產區在陳年定義上, 最長的陳年等級稱為 VORS(源自於拉丁文, 曾經瘋狂著迷雪莉酒的英國人則給他一個英文名 Very Old Rare Sherry, 中文直譯非常老且稀有的雪莉)。 VORS 等級規定必須最少陳年 30 年以上才可稱為 VORS, 數量稀有珍貴, 並非每個雪莉酒廠皆有釀造。 而 Bodega Tradición 卻是一票全是VORS 等級的雪莉 。 而堅持完全承襲傳統釀造、 傳統人工添換 Solera 的 Tradición, 也堅持著以手工完整每瓶老雪莉的呈現。 Tradición 手工釀造到包裝以臻進頂級的工藝水準, 難怪在雪莉區成為號稱賓士級的雪莉酒莊。

Bodega Tradición 一年只有不到兩萬瓶的產量, 每個從 Fino、 Amontillado、 Palo Cortado、Oloroso、 PX、 Brandy 產量都不超過 3000 瓶, 因此在歐洲與美國的市場只有非常頂級的雪莉蒐藏家才會擁有他的雪莉。 古老的價值在歷經世代的漫長考驗, 在今日得以再被世人品嚐。 雪莉復古風潮得以再興,Bodega Tradición 是推動這股風潮的最重要老雪莉酒廠。

開瓶誠摯推薦:
1.Oloroso Tradición VORS @NT$3,400 (數量30瓶)
RP:95 WS:97

2.Palo Cortado Tradición VORS @NT$4,250(數量30瓶)
RP:96 WS:94

以上,

兩款各一合購再特價 : NT$7,500




此次推薦酒為預購酒, 預計到貨日期: 2019.11.7 購滿兩瓶即享免費宅配服務. 有興趣的朋友, 手腳請快囉!!:)