kping logo-01.jpg

週五驚嚇預購 --- 讓許多一級園與特級園相形失色的村莊級布根地: Jean-Luc & Eric Burguet(Alain Burguet)

 

『他所釀造的Mes Favorites是我心目中最完美的Gevrey-Chambertin村莊級紅酒』林裕森之勃根地日記Day 27 (http://yusenlin.pixnet.net/blog/post/26815088)漸漸發現在沒有或僅有一些grand cru或知名1er Cru的酒莊,反而可以找到釀得非常好的村莊級酒…. Gevrey-ChambertinAlain BurguetMes Favorites更可以讓許多一級園或甚至grand cru顏面無光』林裕森之勃根地日記Day 37 (http://yusenlin.pixnet.net/blog/post/26629326

Dear All,

身材不高但卻相當壯碩的Alain Burguet,從外表讓人一眼就可以看出是位辛勤耐勞的葡萄果農,1964年從學校畢業之後,他就一直在葡萄園中工作,一直到1972年終於建立起自己的酒莊。腳踏實地、完全靠赤手空拳打造自己事業的Alain Burguet,應該沒有人可以比得上他對這塊土地的了解與珍惜。時序回到70和80年代,正當化學肥料與除草劑風靡一時,上噸的化學藥劑不斷的被使用噴灑於布根地大多數的田地上,Alain Burguet和其他兩個同位於Gevrey-Chambertin的葡萄果農是少數不為所動、全然拒絕使用這些藥劑與肥料的人。Alain Burguet猶記得當初伯恩農業公會的代表大力推銷並鼓吹除草劑功效神奇且完全無害,時至如今,這些濫用化學藥劑而毒害大地的後果一一地赤裸裸呈現,後悔者紛紛重新返回原本最傳統自然的種植方式,不也就證明了當初Alain Burguet所為的堅持?!

酒莊擁有近11公頃的葡萄園(加上幾年前購入哥哥 Gilles Burguet所擁有包括Lavaut St. Jacques在內的2.6公頃葡萄園),都由Alain Burguet和兩個兒子Jean-Luc和Eric父子三人親手照料,除了採收季雇用的長期合作臨時工之外,完全不假他人之手。近年來由於人力較為充裕,也因為機緣而增加了由購買來的葡萄所釀造的包括頂級園的Chambertin Clos de Beze和Vosne-Romanee 1er Cru Les Rouges de Dessus、Chambolle-Musigny Les Echezeaux、Meursault Sous La Velle等四款酒,使得酒款系列更為完整。

Alain Burguet最拿手也是最為酒迷所推崇的還是由自己所在Gevrey-Chambertin的多款精彩好酒,其中除了0.18公頃的一級園Les Champeaux之外,其餘大多為村莊級。或許因為沒有頂級園資產而少了炫目的加持,但在Alain Burguet的認真照顧之下,他的村莊級紅酒卻都能展現出非常優異的品質,尤其是其中一款”Mes Favorites Vielles Vignes”,這是Alain Burguet從所有30多片村莊級葡萄園中,所挑選出22片他認為最好的老藤所釀製而成,葡萄分別種植於1890到1965之間,平均樹齡超過60年,是Alain Burguet集30多年心血所精心打造他所認為的最完美葡萄酒,品質之高,足以讓許多一級園或甚至特級園感到顏面無光,也是布根地專家林裕森老師心目中最完美的Gevrey-Chambertin村莊級紅酒。

Alain Burguet的兩個兒子Jean-Luc和Eric對釀酒事業有著同樣高度的熱忱,兩兄弟長時間跟在父親身旁,盡得父親的真傳,辛苦大半輩子的 Eric也終於能在2011宣布退休,讓Eric 和 Jean-Luc可以獨挑大樑,完成了世代的交替,所以從2011年份開始,酒標上改標示為” Jean-Luc & Eric Burguet”,但還是保留著AB(Alain Burguet縮寫)的浮水印,代表著不變的家族傳承之精神,持續勤奮努力,緊接在2012的有機認證之後,2013更進一步全面導入生物動力法,精益求精,腳踏實地,繼續釀造出一瓶瓶酒迷心目中最愛的佳釀!

開瓶獻上Domaine Alain BurguetMes Favorites Vielles Vignes 2018,林裕森老師心目中最完美的Geverey-Chambertin村莊級紅酒,同時獻上其它四款精選佳釀,真誠推薦認真酒農的動人佳釀,敬請參考並把握良機!


1.18 Alain Burguet, Gevrey Chambertin "Mes Favorites" Vieilles Vignes @NT$1,880
BH:87~90  AG:90~92

同場加映:
2.18 Alain Burguet, Chambolle Musigny Les Echezeaux @NT$2,700
BH:87~90  AG:91~93

3.18 Alain Burguet, Vosne-Romanee 1er Cru Les Rouges du Dessus @NT$3,900
AG:90~92


4.18 
Alain Burguet, Chambertin-Clos de Beze Grand Cru @NT$11,800
BH:90~93 AG:91~93

因為是非常優質且數量有限的酒款, 還是得再告訴大家有興趣的朋友請盡快回覆您需要的品項與數量購滿  6  瓶屆時即享免費宅配服務符合宅配條件的朋友請告知您的中文姓名宅配地址與聯絡電話謝謝大家謝謝!!

另外, 為了更快速服務開瓶朋友的需求, 開瓶葡萄酒有了 Line@的 ID: @kfa2483u (一定要加@). 各位可以直接用手機中的Line加入好友, 輸入@kfa2483u這 個ID, 或是Scan上面的QR Code就可以成為開瓶葡萄酒的好友. 爾後量比較少或有時效性的好品項, 我們將"只"用Line第一時間通知有加入開瓶葡萄酒Line的朋友, 想要收到相關訊息的朋友, 請趕緊拿起您的手機, 立馬加入囉!!:) (擔心上班沒法使用的朋友也請放心  我們將不定期在下班時間  或週末假日  推出超值品項!)

PS.1: 請注意, 這4款酒均為預購酒, 預計到貨時間 : 2020.11.15, 若有延後或提前, 會再另行告知有購買的朋友
PS.2: 開瓶希望每次的驚嚇預購有興趣的朋友都能買到, 但有些品項真的就是太搶手, 在此再次跟所有曾經或即將向隅的朋友致上最深的歉意!!
PS.3:BH:Burghound AG:Antonio Galloni

---
酒莊介紹:
(有林裕森最新版"酒瓶裡的風景": P.232)
身 材不高但卻相當壯碩的Alain Burguet,從外表讓人一眼就可以看出是位辛勤耐勞的葡萄果農,在1964年從學校畢業之後,他就一直在葡萄園中工作,一直到1972年終於建立起自 己的酒莊。腳踏實地、完全靠赤手空拳打造自己事業的Alain Burguet,應該沒有人可以比得上他對這塊土地的了解與珍惜。時序回到70和80年代,正當化學肥料與除草劑風靡一時,上噸的化學藥劑不斷的被使用噴 灑於勃根地大多數的田地上,Alain Burguet和其他兩個同位於Gevrey-Chambertin的葡萄果農是少數不為所動、全然拒絕使用這些藥劑與肥料的人。Alain Burguet猶記得當初伯恩農業公會的代表大力推銷並鼓吹除草劑功效神奇且完全無害,時至如今,這些濫用化學藥劑而毒害大地的後果一一地赤裸裸呈現,後 悔者紛紛重新返回原本最傳統自然的種植方式,不也就證明了當初Alain Burguet所為的堅持。
酒 莊擁有近6.5公頃的葡萄園,都由Alain Burguet和兩個兒子Jean-Luc和Eric父子三人親手照料,除了採收季雇用的長期合作臨時工之外,完全不假他人之手。近年來由於人力較為充 裕,也因為機緣而增加了由購買來的葡萄所釀造的包括頂級園的Chambertin Clos de Beze和Vosne-Romanee 1er Cru Les Rouges de Dessus、Chambolle-Musigny Les Chardannes等三款酒,使得酒款系列更為完整。由於兩個兒子Jean-Luc和Eric已經跟隨在旁多年,認真學習也能盡得Alain Burguet傳授的好功夫,Alain遂於去年宣布退休,將酒莊交給兩個兒子打理。除了延續長年來父親一貫的釀酒哲理之外,Jean-Luc和Eric 決定逐步降低新桶的比例,以更加凸顯其結果品質越來越高的葡萄之水果特色。
Alain Burguet最拿手也是最為酒迷所推崇的還是由自己所在Gevrey-Chambertin的多款精彩好酒,其中除了0.18公頃的一級園Les Champeaux之外,其餘大多為村莊級。或許因為沒有頂級園資產而少了炫目的加持,但在Alain Burguet的認真照顧之下,他的村莊級紅酒卻都能展現出非常優異的品質,尤其是其中一款”Mes Favorites Vielles Vignes”,這是Alain Burguet從所有30多片村莊級葡萄園中,所挑選出22塊他認為最好的老藤所釀製而成,葡萄分別種植於1890到1965之間,平均樹齡超過60年, 是Alain Burguet集30多年心血所精心打造他所認為的最完美葡萄酒,品質之高,足以讓許多一級園或甚至Grand Cru感到顏面無光,也是國內勃根地專家林裕森先生心目中最完美的Gevrey-Chambertin村莊級紅酒。
或 許每個人對於”完美”有著不同的標準,”完美的葡萄酒”也不見得是所有葡萄酒愛好者一致追尋的目標,但如果是一款”喝了會令人感動的好酒”,那就稱得上 是千金難換的珍貴經驗。這一款Alain Burguet的Gevrey-Chambertin Mes Favorites Vielles Vignes,絕對就是這樣一款足以感動人心的實在佳釀。

-- 
Cheers,
Chin@[開瓶]
新竹市光復路一段89巷128號
03-5790947
0930-912633