kping logo2-01.jpg

酒如其車, 狂放中帶著野性的優雅 : 藍寶堅尼 Lamborghini Campoleone

  

Dear All,

Lamborghini(藍寶堅尼)是世上最頂尖的超級跑車品牌,純正義大利血統的蠻牛風格,讓人血脈賁張,技高一籌的機械工藝加上獨特風格的車身設計,每每現身街頭,總是引來既羨慕又忌妒的無數眼光。
Ferruccio Lamborghini是藍寶堅尼車廠的創辦人,流傳原本從事農業車具事業的他,受不了Ferrari(法拉利)傲慢的服務態度和嘲弄,為了與之抗衡,轉 而投入超級跑車的設計與生產,在1963年成立藍寶堅尼車廠。雖一生大多時間都與機械設計工程為伍,不過出 生於鄉下的Ferruccio Lamborghini卻一直嚮往鄉村的生活,一次義大利中部的旅途之中,他在翁布利亞(Umbria)區的特拉西梅諾湖(Lago Trasimeno)南邊發現了一片仿若世外桃源的農莊,再也按奈不住心中的悸動,決定將其買下。幾年之後,他在1974年將藍寶堅尼車廠的股份全部出 售,自此從工程師生涯退休,轉而成為一個快樂的農夫,同時在這兒頤養天年。

這片面積約100公頃的農莊,目前由Ferruccio Lamborghini的女兒Patrizia繼承經營。農莊約32公頃為葡萄園,除了種植Sangiovese、Montepulciano、 Ciliegiolo等原生品種之外,也同時種植Cabernet Sauvignon、Merlot等國際品種。凡是要求做到最好的Ferruccio Lamborghini,還邀請當地最知名的釀酒師Riccardo Cotarella擔任顧問,竭盡所能的在這片美麗的土地上生產釀造出最美味可口的超級好酒。

 Lamborghini Campoleone是藍寶堅尼酒莊的旗艦酒款,標籤設計塗上代表性的藍寶堅尼黃。以50% Sangiovese和 50% Merlot混釀而成,精選最佳的葡萄,發酵後放入全新的法國橡木桶中進行陳年培醞約一年的時間,進行混和調配後裝瓶再繼續約6個月的瓶中熟成。香氣高雅 出眾,飽滿的酒體中有著豐沛細緻的層次,結構均衡,醇美可口,超高的品質,絕對是翁布利亞產區中最精彩傑出的佳釀之一。

酒莊直出的窖藏老年份配額,開瓶誠摯推薦Lamborghini Campoleone 2007,來自超跑世家的旗艦佳釀,夠誠意的超低回饋價,有興趣的朋友,手腳請快囉!

07 Lamborghini, Campoleone@請電洽
Vivino: 3.6 stars  平均價格:US$45

以上,

因為是非常優質且數量有限的酒款, 還是得再告訴大家, 有興趣的朋友請盡快回覆您需要的品項與數量, 此次購滿 6 瓶屆時即享免費宅配服務. 符合宅配條件的朋友請告知您的中文姓名, 宅配地址與聯絡電話. 謝謝大家, 謝謝!!

PS.1: 請注意, 這些酒款均為現貨酒, 即日起開瓶光復店開始供貨
PS.2: 開瓶希望每次的推薦酒有興趣的朋友都能買到, 但有些品項真的就是太搶手, 在此再次跟所有曾經或即將向隅的朋友致上最深的歉意!!

-- 
Cheers,
Chin@[開瓶]
新竹市光復路一段89巷128號
03-5790947
0930-912633