kping logo2-01.jpg

週五驚嚇現貨Go --- 火山酒?島嶼酒?自然酒? 有機酒? Part II: 17 Envinate, Taganan Tinto (WA:94分)

 

「島嶼常常是葡萄酒的諾亞方舟……超過一百五十年的老樹園,原根無嫁接,混種著Listan Negro, Listan Prieto, Baboso, Negramoll, Malvasia Negra等稀有古種,沒有引枝法,自然攀爬在火成岩的土地上,這個位在遙遠南方,加那利群島上的古園,採用最順應自然的釀法,會成就出甚麼驚人的樣貌呢?」── 林裕森


Dear All,

 

上個月我們推薦了今天要推薦的這款酒的單一葡萄園品項(WA:97),  當時120瓶的量, 在短短兩個小時就被搶購一空....  今天推薦的這款酒, 不是單一葡萄園, 但是一樣得到WA 94分的超高分, 而且價格更是比美國的平均賣價還少了20%!! 


Envinate 酒莊由四位年輕卻滿懷壯志釀酒師組成: RobertoAlfonsoLauraJosé, 早在葡萄酒學校已是成績最頂尖學生, 因為 Envinate 酒莊讓這四人成為歐洲、 美國最受矚目年輕釀酒師。Envinate 只在西班牙各偏僻、 卻有著原始與龐大風土潛力的產區釀酒, 專注釀造「 誠實風土」自然酒。 四位無財力年輕人, 在荒廢葡萄田輔導小農以永續方式經營土地, 教育他們葡萄耕種知識。 Envinate 重視原生品種、 呼籲自然農法野生自然酵母發酵, 減少攪桶、 限量 SO2 使用、入梗浸漬發酵等回歸原始技術, 讓你一口嘗到最真實土地、 當年氣候的風味, 同時感受種植者用心。

 

開瓶誠摯推薦, 一樣只有120, 有興趣的朋友, 動作要快囉!(尤其推薦給喜愛布根地和義大利Nebbiolo的朋友, 飲用溫度千萬別太低, 攝氏16~20度會讓酒整個綻放)

1.17 Envinate, Taganan Tinto @NT$990(美國均價NT$1,198)
WA:94

品種: Negramoll, Listan Negro, Moscatel Negra, Listan Gacho, Vijariego Negro

風土: 火山岩壤|海拔: 100-500 公尺 | 大西洋氣候(風勢強勁增加耕種難度)

耕種:百年老藤、杯形(Goblet)與傳統無剪枝系統

產量: 4,200 瓶 (750ml)

釀造: 來自超過 15 塊葡萄田分開釀造,40%入梗浸漬,野生酵母自然發酵, 8個月舊桶陳年,裝瓶前在做最後混釀。

品酒筆記: 黑色果實、棗子、藍莓、桑椹、胡椒、森林、青草等香氣,搭襯著相當鮮明的火山煙灰氣味。酸度明亮,曠感鮮明、單寧輕柔、酒體輕盈但適中,尾韻長。雖為村莊級酒款,但卻有著龐大的陳年潛力,值得久藏。


以上,

 

購滿六瓶()以上, 每瓶再特價: NT$950

因為是非常優質且數量有限的酒款, 還是得再告訴大家, 有興趣的朋友請盡快回覆您需要的品項與數量, 此次購滿 瓶屆時即享免費宅配服務. 符合宅配條件的朋友請告知您的中文姓名, 宅配地址與聯絡電話. 謝謝大家, 謝謝!!

PS.1:
請注意, 這些酒款均現貨, 即日起開瓶光復店開始供應
PS.2: 開瓶希望每次的推薦酒有興趣的朋友都能買到, 但有些品項真的就是太搶手, 在此再次跟所有曾經或即將向隅的朋友致上最深的歉意!!

 

(禁止酒駕 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒)