kping logo-01.jpg

布根地的明日之星?? Armand Rousseua都用他們改良的葡萄的 Henri Magnien

2017年年度釀酒師<Bourgogne Aujourd'hui>

葡萄酒大師(Master of Wine) Tim Atkin於Decanter雜誌中列為25個最值得關注的新酒莊

2018年日本知名葡萄酒雜誌WinArt封面人物

Henri Magnienet Fils 酒莊雖然正式成立的時間在1987年,但早在1700年左右 MAGNIEN 家族就已經在耕種葡萄.1850年,MAGNIEN 家族改良了原本大家普遍種植的Pinot Noir為Pinot Magnien(如上圖), 並將該葡萄品種種植在 Gevrey-Chambertin 老城堡旁的 « La Marie » 地塊。知名酒莊 Armand Rousseau, JL Trapet, Claude Dugat, Denis Bachelet 因為協助 Magnien 家族嫁接此品種而拿走了許多樣品,至今仍在他們的葡萄園裡可以找到 Pinot Magnien:)

Henri Magnien位在 Gevrey-Chambertin 村上坡處,就在 Cazetiers 一級葡萄園的下方。2009年起, Henri的孫子 Charles擔負起酒莊管理與釀酒的重責大任,年輕的思維加上積極誠懇的請益各家村內已經紅透半邊天的神級名莊,Charles所釀的酒逐漸受到各方媒體的注意,除了在2018年得到布根地重量級刊物«Bourgogne Aujourd’hui »選為2017年年度釀酒師,也被葡萄酒大師(Master of Wine, MW) Tim Atkin於英國悠久的葡萄酒雜誌«Decanter »列為25個最值得關注的新興酒莊之一,也由於酒款太受日本人的歡迎而登上當地葡萄酒雜誌«Winart »封面。除了特級園Ruchottes Chambertin之外,酒莊更擁有多個品質直指特級園的一級葡萄園 : Lavux-St.-Jacques,Estournelles St. Jacques,Les Cazetiers ;最近更添購了Corton和Aloxe Corton的一級園,不過雖然葡萄園數目不算少,但目前佔地面積僅有6公頃。

開瓶誠摯推薦:

以上, 

因為是非常優質且數量有限的酒款, 還是得再告訴大家, 有興趣的朋友請盡快回覆您需要的品項與數量, 此次購滿 6 瓶屆時即享免費宅配服務. 符合宅配條件的朋友請告知您的中文姓名, 宅配地址與聯絡電話. 謝謝大家, 謝謝!!

PS.1: 請注意, 這款酒為現貨酒即刻起開瓶光復店開始供貨
PS.2: 開瓶希望每次的推薦酒有興趣的朋友都能買到, 但有些品項真的就是太搶手, 在此再次跟所有曾經或即將向隅的朋友致上最深的歉意!!