kping logo1-01.jpg

Vivino用戶人氣酒款且評分排名全球前1%的 2015 La Rioja Alta, Vina Alberdi Reserva

 

La Rioja Alta(尚選里奧哈酒莊)是當地少數超過百年以上的精英酒莊,以產區為名成立於1890年,葡萄均產自自有葡萄園,酒莊目前擁有415公頃的葡萄園,葡萄藤平均樹齡25年,主要生產Reserva和Gran Reserva等級的酒款。要符合此等級的酒款並不容易,除了基本的釀造,還必須遵守嚴苛的培養和儲放時間的規定。一般來說,Crianza等級要有兩年以上的瓶中培養,Reserva等級要一年以上橡木桶和二年以上的瓶中培養,而Gran Reserva等級則必須要有兩年以上橡木桶和三年以上的瓶中培養 ! 除此之外,酒莊為了保證葡萄酒的陳年不被打擾,每六個月一次的換桶都是專人在昏暗的酒窖內,於燭光輝映下進行,正因為如此費工,La Rioja Alta酒莊的許多酒款只在好年份生產。另外,酒莊在橡木桶上也花了不少功夫,不僅從美國進口木材原料,酒莊更擁有自己專屬的橡木桶廠和工匠,手工製作的橡木桶擁有絕佳的密封性,使釀出來的酒帶有獨特的香氣,成就了屬於La Rioja Alta酒莊的經典風格。

Vivino人氣酒款 全球用戶評分超過5000則 且評分在Vivino 所有酒款的前1%:)

開瓶誠摯推薦:

1.15 La Rioja Alta, Vina Alberdi Reserva@NT$980(僅36瓶)

同場加映:

2.17 La Rioja Alta, Finca St. Martin Crianza@NT$750(僅36瓶)

3.09 La Rioja Alta, Gran Reserva 904 1.5L@NT$4,990(1瓶, RP/WA:95+)

以上, 均為現貨酒

A.(1+2)*1 兩款各一瓶合購再特價:NT$1,600

B.(1+2)*3 兩款各三瓶合購再特價:NT$4,650

購滿6瓶以上再享單點免運宅配服務