kping logo1-01.jpg

迷人但卻被遺忘的波爾多古典風格:04 Ch. Les Moines

以下酒款 744 瓶已經全數售完  謝謝大家  謝謝!!

Dear All,

 

圖左:酒莊酒標  圖右:酒莊位於Medoc的小村: Couqueques(葡萄仙子愛看水)


當大家不斷追求Cabernet Sauvignon(卡本內.蘇維翁)的濃縮再濃縮, 口感龐大再龐大的極盡肉慾之時, 波爾多的Medoc產區其實有個除了1855年的僵化分級之外的"中級酒莊"(Cru Bourgeois)等級. 讓許多當初的遺珠之憾有個棲身之所. 不過, 屢創價格新高的五大酒莊輕易成了所有鎂光燈的焦點而使得Cru Bourgeois總是容易被世人遺忘 ... 也好, 也正因為爹不太疼娘不太愛, 很多酒莊仍然維持十分合理的價格, 且繼續釀造著素質極好且"傳統古典"的Medoc, Chateau Les Moines(修道士酒莊)正是其中的默默耕耘者.

莊主Claude Pourreau低調謙遜的個性似乎就像是隱於世修道者(跟酒莊名稱不謀而合), 酒莊位於Medoc的小村: Couqueques, 但是村內卻無法找到一個"指標"告訴你Ch. Les Moines該怎麼走... 不是他不好客, 只是他真的不習慣於"廣告"宣傳自己的酒莊, 即使被列為Cru Bourgeois, 他的酒至今還是沒有任何Robert Parker, Wine Spectator, Decanter等等這些葡萄酒知名媒體的任何評分. 他相信, 好喝的酒, 就算沒有評分, 喝到的人還是會點滴在心頭的!!(也正是因為沒有受到媒體分數的干擾, Les Moines的酒仍保有純正古典的波爾多風格, 是永遠不退流行的經典款)

開瓶推薦現在買了就能喝而且好喝的04 Ch. Les Moines(75% Cabernet Sauvignon 25% Merlot). 也順便跟大家分享所謂買好年份酒的一些迷思...說到波爾多大家一定就會說 2000, 2003, 2005和2009是好年份. 可是如果現在喝這些年份的酒, 多數的酒又因為時間未到而不適飲且價格又居高不下. 常常就有很多人(包括我自己)看著自己收藏的一些酒, 卻又面臨無酒可開的窘況. 年份差一點, 卻常常可以早些達到成熟好喝的狀態, 這款04的Ch. Les Moines就有這樣的特質. (04是我認為最容易撿到便宜又大碗的波爾多的年份)

開瓶幫大家把關精選, 不用到賣場採一堆地雷, 中級酒莊的品質, 比賣場還俗的價格!!

04 Ch. Les Moines @售完 (單瓶購買價)
一次購買6瓶(含)~11瓶 每瓶特價 : 
售完
一次購買12瓶(含)以上  每瓶特價 : 
售完 

以上酒款, 因為是非常優質且數量有限的酒款, 還是得再告訴大家, 有興趣的朋友請盡快回覆您需要的品項與數量, 購滿6瓶屆時即享免費宅配服務. 符合宅配條件的朋友請告知您的中文姓名, 宅配地址與聯絡電話. 謝謝大家, 謝謝!!

PS.1: 請注意, 這款酒為現貨

PS.2: 開瓶希望每次的推薦酒有興趣的朋友都能買到, 但有些品項真的就是太搶手, 在此再次跟所有曾經或即將向隅的朋友致上最深的歉意!!     

-- 
Cheers,
Chin@[開瓶]
新竹市湳中街107號
03-5426650
新竹市光復路一段89巷128號
03-5790947
0930-912633