kping logo2-01.jpg

Biondi-Santi Riserva的葡萄園, 酒質卻清透明亮, 價格十分親民的 : Le Chiuse

  

Dear All,

今天要介紹的酒莊: Le Chiuse, 其葡萄園曾經是 Biondi-Santi 的 Riserva 酒的來源 ... 我引述香港好朋友, 葡萄酒聞人Stephen(抱青)在其網站撰寫關於Le Chiuse的文章內容:

"原來Simonetta(Le Chiuse莊主Nicolo的太太) 的外祖父是 Tancredi Biondi-Santi!
正是她外祖父一手把 Biondi-Santi 從平常百姓的日常飲料提升為不朽的藝術傑作。Tancredi Biondi-Santi與 Giacomo Conterno 兩人可以說是意大利酒藝復興運動中的Michelangelo(米開朗基羅) 與 da Vinci(達文西)。對我來說,還有一件更重要的事﹕Giulio Gambelli 在 14 歲時曾在一家酒莊跟任顧問的 Tancredi 學習過,所以沒有 Tancredi,也不會有 Soldera 和 Le Pergole Torte!
我們是在酒展的第一天踫到 Nicolo 的,那天回家後,我拼命的在網上翻查關於他們的資料,但能找到的不多。不過我發現他們位于 Montalcino 之北,這裏的 Brunello 素來是果味圓潤的,無怪乎他們的風格與位居鎮之東南,以結構為主的  Biondi-Santi 有那麼大的分別.... Le Chiuse 是我很熟悉的酒莊。讓我說,他們是 Montalcino 北區的典範酒莊,他們的第一優勢是地質複雜,所以 Biondi Santi Brunello Riserva 的葡萄曾出於此。向北較涼的氣候緩和了日漸暖化的天氣,出身農業的莊主又善用現代知識,令他們的酒在保存傳統風味的同時有一種現代氣息和穩定性。這種城鄉 結合的特性很佛羅倫斯,所以他們的優雅也是屬於佛羅倫斯的。如果用真善美來看,他們是善的典範。"

目前Le Chiuse的所有葡萄酒都已經使用自然動力法耕作:)

其他更多精彩的Le Chiuse介紹請見:
http://vino.wongnwong.com/%E6%BC%AB%E6%AD%A5%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E9%85%92%E5%B1%95%EF%BC%88%E4%B9%8B%E4%B8%89%EF%BC%89%EF%B9%95discovering-le-chiuse/

http://vino.wongnwong.com/%E8%B8%8F%E9%80%B2%E6%84%8F%E5%A4%A7%E5%88%A9%E9%85%92%E7%9A%84%E4%B8%96%E7%95%8C%EF%BC%88%E5%A4%96%E7%AF%87%E4%B9%8B%E5%9B%9B%EF%BC%89montalcino-4-le-chiuse-%E6%8B%89%E9%9B%9C%E8%AB%87/

因為Stephen希望能夠讓更多的華人認識 Le Chiuse, 透過共同朋友的管道將Le Chiuse的酒先帶進台灣給幾位酒界同好嚐試(這已經是前年一二月時的事情了), 然後, 就因為那次也有幸受邀共同品嚐, 就那樣, 促成了Le Chiuse酒莊在台灣的正式曝光!!

一樣, 沒甚麼量... 價格又是十分親民:

1. 15 Le Chiuse, Vino Rosso Toscano IGT Apraia@請電洽(新作品, 首次在台上市)

2. 14 Le Chiuse, Rosso di Montalcino@請電洽

3. 12 Le Chiuse, Brunello di Montalcino@請電洽

4. 09 Le Chiuse, Brunello di Montalcino@請電洽

5. 13 Le Chiuse, Spumante Brut Rose Stellare@請電洽(粉紅氣泡酒, 新作品, 首次在台上市, 僅24瓶)

以上,

A.1+2+3+4 各一瓶合購再特價: NT$5,400

因為是非常優質且數量有限的酒款, 所以還是得不厭其煩地再告訴大家, 有興趣的請盡快回覆您需要的品項與數量, 此次購滿 6 瓶屆時即享免費宅配服務. 符合宅配條件的朋友請告知您的中文姓名, 宅配地址與聯絡電話. 謝謝大家, 謝謝!!

PS.1: 請注意, 這些酒款均為現貨酒, 2017.09.06光復店開始供貨
PS.2: 開瓶希望每次的推薦酒有興趣的朋友都能買到, 但有些品項真的就是太搶手, 在此再次跟所有曾經或即將向隅的朋友致上最深的歉意!!

-- 
Cheers,
Chin@[開瓶]
新竹市光復路一段89巷128號
03-5790947
0930-912633