kping logo2-01.jpg

Nebbiolo的形體 Pinot Noir的內涵 這是義大利Etna火山Tascante酒莊的Nerello Mascalese

Nerello Mascalese這個目前在西西里Etna火山產區最受期待的葡萄品種,該地區特有的火山砂質土壤帶給此種葡萄清新的花香和優雅的酒體,涼爽的夜晚更適切的保持了葡萄的酸度。無論是口感或是香氣都同時有著Nebbiolo和Pinot Noir的特性,可以剛毅可以柔軟,Tascante酒莊的風格在不同酒款中呈現了完全不同的調性,饒富趣味!!

Tascante莊園的名字非常有趣,結合了兩個單字,從左邊讀過來是Tasca酒莊,從右邊讀過來是Etna火山,兩個字併在一起就成了Tasca酒莊在Etna火山的莊園名稱。西西里島的Etna產區現在成了義大利葡萄酒的顯學,所有酒莊都想插旗於此,Tasca酒莊於2004開始研究這個產區,2007年正式購入Sciaranuova和Pianodario這兩個莊園開始釀製Etna酒款。

開瓶誠摯推薦:

1.13 Tascanet, Il Tascante Sicilia DOC@NT$1,650
Nerello葡萄栽植於ETNA火山北坡,靠近Catania市海拔750公尺的Contradas Sciaranova 和Boccadorzo及Randazzo鎮之間地區的葡萄園。Nerello經實驗為最適宜種植於此地區的葡萄品種,其有著如Langhe地區Nebbiolo或產自Burgundy的Pinot Noir的濃郁香氣。

葡萄:100% Nerello Mascalese                           
發酵:不銹鋼桶溫控25-30℃酒精發酵8天,完全乳酸發酵   
熟成:3000公升橡木桶陳釀18個月,裝甁陳放4個月上市
香氣:有濃郁花香,特別是紫藤及紅色水果香氣           
口感:口感強勁、持久,有令人愉悅的單寧

2.14 Tascanet, Ghaia Nera Sicilia DOC@NT$790
James Suckling:93
Tascante莊園擁有獨特的氣候條件、火山土壤和豐富的生態資源,在莊園第三次收成後推出了這款Ghiaia Nera(中譯為黑色沙礫)紅葡萄酒,酒款所使用的Nerello Mascalese是採自座落在埃特納山丘之年輕葡萄園,完整反映西西里特色,以如此風土條件孕育出極富潛力的優質酒款。

葡萄:100% Nerello Mascalese                             
發酵:不銹鋼桶溫控25-30°C酒精發酵6天,完全乳酸發酵 
熟成:6,000公升的斯洛伐尼亞橡木桶陳釀12個月
香氣:散發濃郁的紫藤和紅莓香氣                   
口感:有很好的持續性,單寧柔順,餘韻令人愉悅

3.16 Tascanet, Buonora Sicilia DOC@NT$790
Buonora白酒具有相當的地方色彩,酒質充分展現火山土壤富含礦物質的特色,是反映埃特納(Etna)火山風土很具代表性的酒款。

葡萄:100% Carricante                                     
發酵:不銹鋼桶中溫控16~18°C發酵。不行乳酸發酵         
熟成:不銹鋼桶陳釀4個月
香氣:醒酒後會散發細緻溫和的花朵香氣                   
口感:不甜,充滿豐潤的水果滋味

 

以上, 2,3兩款酒任選六瓶 每瓶再特價:NT$750 預計到貨日期:2020.05.21 購滿六瓶享免運費宅配服務

 

(禁止酒駕 未成年請勿飲酒 飲酒過量 有害健康)