kping logo1-01.jpg

大師跨界新作 II : 我還想要!!! --- Jean-Francois Ganevat的幻想曲

    

★★★RVF Le vigneron de l'année 2018年度風雲釀酒師★★★

Chardonnay “Chalasses V.V.” 2011 :  

★★★Le Guide Bettane et Desseauve 2014評選為法國年度第一名葡萄酒(le vin de l'année)★★★

Savagnin “Les Vignes de Mon Pere” 2005 : 

★★★Robert Parker’ Wine Advocate 100分,本刊物史上第一款得到完美評價的侏羅葡萄酒★★★

 

真的不用再多介紹“Fan-Fan”-Jean-Francois Ganevat了!以今日他超級明星的地位,應該已經讓眾人望塵莫及了!

美國由葡萄酒迷自行出版、歷史超過30年的 The Underground Wine Letter,創辦人兼總編輯John Tilson在五年前初次品評過Jean-Francois Ganevat的酒款之後,驚為天人,專文介紹中直呼這是他人生中前所未有的品酒經驗,直比數十年前他的第一次品評Henri Jayer一樣(當初Henri Jayer還是個不知名的酒莊,在八零年代初被引入美國市場)。當一些人將John Tilson的評論視為只是預言還半信半疑之際,Jean-Francois Ganevat所釀造的Chardonnay “Chalasses V.V.” 2011,在三年前被法國最權威的專業葡萄酒年鑑之一-Le Guide Bettane et Desseauve選為2014年度全法第一名葡萄酒(vin de l'année),更加確認Jean-Francois Ganevat在酒壇之巨星地位。而緊接在去年中,最知名的權威酒評Robert Parker’s Wine Advocate獻上100分完美評價給Jean-Francois Ganevat的Savagnin “Les Vignes de Mon Pere” 2005,這是The Wine Advocate創刊多年以來,第一款獲得滿分的侏羅產區葡萄酒!主筆的Luis Gutierrez不但洋洋灑灑地寫下一大篇的品飲心得,更說無論如何他都一定要買到,而且如果可以,他願意給這瓶酒超過100分的評鑑!而在La Revue du vin de France更將2018年度風雲釀酒師(Le vigneron de l'année)的桂冠頒給了Jean-Francois Ganevat,盛讚他讓侏羅葡萄酒在全世界的酒壇上大放光彩!

這幾年以來,除了以侏羅傳統所釀造出的各式佳釀之外,Fan-Fan的天賦異秉,更充分發揮創意,釀造出各款特色酒款上,這些天馬行空的創意,大膽突破了傳統法定產區的禁錮,如成名已久、一瓶難求的 “J’en veux”,跨界薄酒來產區的Cuvee Madelon、De Toute Beaute等等,這些不符合法國A.O.C.法定產區的法令規定而標示為Vin de France等級的小小酒,卻都一樣成為全球酒迷心目中的大師級巨作!個性爽朗海派的他,處處結緣,認識一群與他志同道合的麻吉好友,同樣以有機或生物動力法種植,這些好友細心照料的葡萄,就成了Fan-Fan大膽揮灑過人釀酒天賦的最佳素材,每年總是創作出多款令人無法想像而驚喜望外的新作。

開瓶獻上包括已經有如夢幻珍稀佳釀地位般的J'en veux encore!!!,2018年份版本是相當罕見的以Pinot Noir加上Pinot Gris的紅白混釀方式而成,他也首度與好友同時是知名的布根地知名自然派釀酒師Frederic Cossard合作,以Frederic Cossard所供應的的Volnay一級園葡萄,釀造出首發的 “Le Jaja du Fred”。這兩款黑皮諾,雖僅標示為最低等級的Vin de France,不過天馬行空般的跨界演出,已經讓許多人大開眼界。充滿創意、突破窠臼的驚奇美味,大師級的幻想曲,絕對觸動人心!堅持手工有機種植加上自然釀造,款款極限量生產,敬請參考並把握現貨特價良機!

1.18 J'en veux encore!!!, Vin de France@NT$1,800(僅12瓶)
RP:92(2016)
本年份版本為Pinot Noir加上來自阿爾薩斯的Pinot Gris混釀,主要採用二氧化碳浸泡法發酵,並有部份在陶甕中發酵培醞,是許多人想要卻要不到的超夢幻珍品。

2.18 Le Jaja du Fred, Vin de France@NT$1,900(僅24瓶)
Volnay一級園的Pinot Noir,酒精發酵完成後於橡木桶中培醞一年同。

同場加映:
3.14 Trousseau Plein Sud, Cotes du Jura@NT$2,600(僅6瓶)
於2000年原根種植(franc de pied)於灰色石灰泥與碎石混和的葡萄園,於大型陶甕中進行發酵與培醞

4.18 Trousseau Plein Sud, Cotes du Jura@NT$2,500(僅12瓶)
RP:91~93
同上


都是數量非常有限的酒款 有興趣的朋友手腳真的要快!! 購滿六瓶享單點免運宅配服務 預計到貨日: 2020.08.17