kping logo2-01.jpg

西班牙塔思酒廠Cava氣泡酒與Gillardeau生蠔

ㄧ個夢想, ㄧ股熱情, ㄧ種生活格調---

Pago De Tharsys 西班牙塔思酒廠

像一個充滿故事和經驗的長者ㄧ般,用屹立不懈的精神,對土地和陽光的熱情與執迷,遂而使美夢成真;是ㄧ種生活格調,一種生活方式,ㄧ點一滴,努力地從上天賦予的大地中,萃取精華。

   

 

酒廠特色

主要品種: Merlot, Cabernet Franc, Bobal, Albariño, Tempranill。
土壤: 石灰與沙地,土壤有機物少,為絕佳產氣泡酒的土壤環境

葡萄園: Requena的高地區的向陽坡

氣候:大陸性兼地中海型氣候,年均溫13度,夏天乾熱,冬天濕冷,晝夜溫差大,帶來絕佳的釀酒環境。

夜間採收技術

自2002年起酒廠全面採用夜間採收與有機農作法,為種植與釀酒技術上的ㄧ大躍進為何要夜間採收? 夜晚溫度平均只有12到13度,葡萄酶化能量最低,能避免採收時的氧化,並能保留葡萄完整的有機養分,以此種方法採收的葡萄,風味更複雜、淳厚、優雅,餘味能持續更久。

 

評論與評分

2005年,Tharsys Brut Nature榮獲西班牙最佳Cava第一名

* Tharsys Unicio壟斷北歐氣泡酒市場,被譽足以媲美香檳的好酒

歐亞報章雜誌強力推薦的超值好酒

熱銷歐洲與亞洲各大市場

 

 

DOMINIO DE REQUENA BRUT塔思酒廠多明尼歐汽泡酒NT$600
葡萄品種:75% Macabeo and 25% Parellada
產品特性:挑選20年以上的老藤,於14度的酒窖發酵,歷經至少1年以上陳年。
酒質介紹:不甜的氣泡酒,氣泡相當柔順,金黃色澤,馥郁花香。熱帶水果與柑橘的氣息,酸度平衡直到尾韻還留有令人相當難忘的香氣。

DOMINIO DE REQUENA BRUT NATURE 塔思酒廠多明尼歐天然汽泡酒NT$630

葡萄品種:75% Macabeo and 25% Parellada

產品特性:挑選20年以上的老藤,於14度的酒窖發酵,歷經至少1年以上陳年。

酒質介紹:完美的氣泡,不甜卻順口,金黃色澤明顯的花香與草本氣息隨著奔放的氣泡撲鼻而來, 隨之而來的是香蕉與柑橘的水果清潤,令人享受的綿長尾韻,縈縈繞繞持久不散。


PAGO DE THARSYS BRUT NATURE 塔思酒廠蛇魔女天然汽泡酒NT$1,200
葡萄品種:80% Macabeo and 20% Chardonnay
產品特性:以手工分別摘採兩種葡萄,全程17度低溫發酵,於1808年便存在的老地窖中存放。
得獎紀錄:此酒榮獲2005年Enoforum競賽Best Cava of Spain。
酒質介紹:亮黃液體,帶著一圈黃金色澤的外暈,細緻而持續的氣泡在杯緣形成一圈冠冕,撲鼻而來的是花香、柑橘、甜品和風乾水果的氣息,入口宜人尾韻持久,充滿奶油與白花的醇郁。

PAGO DE THARSYS BRUT ROSE塔思酒廠蛇魔女粉紅汽泡酒NT$1,050
葡萄品種: 100% Garnacha
產品特性:採以手工完成,堅持桶中發酵16個月,典型的特性,造就誘人甜口的粉紅香檳。
酒質介紹:淡淡草莓色澤,被持續而細緻的氣泡裝飾著鼻息間充滿草莓、覆盆梅、甜品與香草的甜酸,口感如絲般滑順誘人,隱隱帶著蘋果的清酸,持續綿長,適宜當餐前酒或是與簡易烹調的白肉料理搭配,甚至可與甜點相佐。


PAGO DE THARSYS ÚNICIO塔思酒廠蛇魔女珍釀黑汽泡酒NT$1,480
葡萄品種: Bobal100%
產品特性:桶中陳年18個月,手工轉瓶,用當地特有葡萄釀製,由於只有Requena這地方有產,因此相當稀有珍貴最頂級的精品,評價媲美頂級香檳。

酒質介紹:充滿活力奔放的氣泡,帶著金黃嫩綠的色澤,迸發著地中海杏桃、蘋果、洋梨的甜香,混合著烤杏仁與白花的醺味,口中揮散不去的細密氣泡夾著宜人的酸度,交織成完美的結構,口感清新,餘韻悠長,馥郁著誘人的果甜纖香。可單喝,亦或與魚肉和紅肉相佐。

 

 

Gillardeau生蠔簡介:

頂級凹型生蠔Huitre Creuse

 Gillardeau較一般生蠔,甚至貝隆都更家昂貴,主要原因在於Gillardeau生蠔養殖過程較為繁複,歷史也更久。Gillardeau生蠔首先需在法國西部生蠔重鎮諾曼地Normandy養殖4年,之後移至西部海岸區之Marrennes d’Oleron,於特殊的水池中培養至少2個月。

類似法國著名凹型生蠔Fine de Claire和Speciale de Claire 的養殖過程, Gillardeau需要經過此一水養殖過程;此種特殊的水池便稱為克雷爾水池Claire,也是另外兩種著名凹型生蠔名稱的由來。克雷水池多是由早期黏土鹽田改建而成,水池內含有豐富浮游生物 藻類及礦物質,其中有一種特別藍色藻類,生蠔在水池內長期食用這種藻類,和生蠔原本乳白色的壕肉色則結合,便呈現淡淡的藍綠色,也成為經過此一特別克雷爾水池養殖過程的生蠔識別特色。

 Gillardeau生蠔需經過克雷爾水池約2個月,為維持生蠔品質及特殊風味,每平方公尺只能養殖5隻(Fine de Claire每平方公尺20隻/ Speciale de Claire每平方公尺10隻),使其充分進食並吸收來自各式浮游生物藻類和礦物質的特殊風味,使肉質更為豐腴鮮美。

每一顆Gillardea生蠔都需要經過至少4年的養殖 至少2個月的克雷爾水池培養及59到精工養殖手法,同時產量稀少,被譽為「全世界最好的凹型生蠔」。

來自諾曼地純正海洋風味

Gillardeau生蠔肉質肥美結實,口感充滿彈性嚼勁;風味細膩充滿層次,充滿海鮮味及生蠔的鮮甜香濃,更帶有些許微妙的榛果位結尾,層次分明但卻又細膩融合,賦予Gillardeau生蠔獨特的美食風貌。