kping logo2-01.jpg

連DRC都慕名下訂的RM香檳---珍藏篇 : Pierre Peters

2,4,5號已售完

Dear All,

上星期五的介紹的 NV Pierre Peters, Cuvee de Reserve, Grand Cru Blanc de Blancs Brut 在短短的兩小時之內我們現貨163瓶(連原本要放在店裡慢慢喝的量都拿出來)全部銷售一空, 緊急與Pierre Peters連絡的結果是, 還要再等到4.30才能再給我們168瓶的量(不過原本沒有買到但是預先下訂的已經有108瓶, 還有想訂的朋友再請回信告知) ... 為了回饋給長期支持開瓶的眾多朋友們, 我們再把Pierre Peters珍藏系列品項釋出, 這些絕對是即將到來的情人節, 年夜團圓餐最佳的佐餐香檳! 這其中包括最為人所津津樂道的"Les Chetillons", 這塊位於Le Mesnil-sur-Oger村內的頂級葡萄園, 種植平均樹齡45年的Chardonnay, 除了成為培育其它葡萄園種株的來源所在地, 從1973年開始, 在特別優異的年份從這塊葡萄園所單獨生產釀製的白中白年份香檳”Les Chetillons”, 精彩無比的品質榮獲許多推崇與讚賞, 成為酒莊的旗艦香檳. 除此之外, 還包括莊主Rodolphe Peters的新世代表作- Rose for Albane備受國內葡萄酒專家林裕森老師推薦的弱氣香檳- La Perle等等, 款款都展現出頂尖極致的美味, 這些特別款的香檳, 純手工藝生產, 產量十分稀少, 往往一推出即供不應求, 向隅者只能期待下個年份的上市, 且基於回饋本質, 上周五已購買Cuvee de Reserve的朋友享有優先訂購的權利. 謝謝大家  謝謝!!


1.NV Pierre Peters, La Perle L.S.N.V., Blanc de Blancs Brut @NT$1,980(餘16瓶)
100% Chardonnay,以近10個年份調配,跟一般香檳不同的是在裝入瓶中進行二次發酵時,刻意降低liqueur de tirage之糖份比例(所謂的liqueur de tirage是指用酒、糖和酵母菌混和而成的補充液,在進入瓶中二次發酵時添加),並配合較低壓力的除渣方法讓瓶中壓力由一般正常香檳的6.5atm 降為4.5atm,釀成了此款” 無年份弱氣香檳(L.S.N.V.=Light Sparkling Non Vintage)”。汽泡更為綿密細緻,展現出Chardonnay 如珍珠般圓潤且精巧優雅的風味!dosage約6-7公克/公升。法國權威雜誌Revue du vin de France(RVF)評分為16/20

2.NV Pierre Peters, Extra Brut Grand Cru, Blanc de Blancs Extra Brut @已售完
100% Chardonnay,精選來自位於Le Mesnil-sur-Oger、Oger、Cramant和Avize村子的四個單一特級園,單一年份(雖本款不標示為年份香檳),dosage約2公克/公升。英國權威雜誌Decanter四顆星評價,法國權威雜誌Revue du vin de France(RVF)評分為16.5/20

3.08 Pierre Peters, l'Esprit de 2008 Grand Cru, Blanc de Blancs @NT$2,650(餘9瓶)
RP:93  AG(Antonio Galloni):94
100% Chardonnay,精選來自位於Le Mesnil-sur-Oger、Oger、Cramant和Avize村子的四個單一特級園,僅在最佳年份生產,dosage約4-5.5公克/公升。

4.NV Pierre Peters, Rose for Albane, Rose Brut @已售完
RP:93  AG(Antonio Galloni):93
這是我自已最喜歡的粉紅香檳(通常我很少很少會喜歡粉紅香檳, 但這款真的是少數例外之一)!輕柔細緻, 帶有一點點點甜度卻不失輕盈, 顏色更是一整個春天. 跟莊主Rodolphe聊之後才知道這是他獻給自己女兒的一款香檳, 大概連他太太都會嫉妒吧!!:P (很適合即將到來的情人節使用)
這款打破了家族世代以來僅生產Blanc de Blancs的傳統,使用來自Le Mesnil-sur-Oger的頂級園Chardonnay混合Pinot Meunier以出血法釀成的粉紅酒(Rose de Saignee)調配而成,是Rodolphe精心的獨特釀法,同時也能兼具Champagne Pierre Peters清新優雅的傳統風格,2007年甫一上市,極獲得空前的成功,是目前市面上不易購得的頂尖粉紅香檳之一。dosage約7-8公克/公升。

5.06 Pierre Peters, Les Chetillons Grand Cru, Blanc de Blancs @已售完
RP:93  AG(Antonio Galloni):95
位於Le Mesnil-sur-Oger村內,是許多專家和酒迷心目中全香檳最佳的特級葡萄園,Peters 家族在1930年購入,葡萄園區分為三個區塊,種植平均樹齡45年的Chardonnay,除了成為培育其它葡萄園種株(瑪撒選種selection marsale)的來源所在地,從1973年開始,在特別優異的年份從這塊葡萄園所單獨生產釀製的白中白(Blanc de Blancs)單一園年份香檳”Les Chatillons”, 精彩無比的品質榮獲許多推崇與讚賞,成為酒莊的旗艦香檳,dosage約5-6公克/公升。

6.07 Pierre Peters, Les Chetillons Grand Cru, Blanc de Blancs @NT$3,850(餘22瓶)
AG(Antonio Galloni):94
位於Le Mesnil-sur-Oger村內,是許多專家和酒迷心目中全香檳最佳的特級葡萄園,Peters 家族在1930年購入,葡萄園區分為三個區塊,種植平均樹齡45年的Chardonnay,除了成為培育其它葡萄園種株(瑪撒選種selection marsale)的來源所在地,從1973年開始,在特別優異的年份從這塊葡萄園所單獨生產釀製的白中白(Blanc de Blancs)單一園年份香檳”Les Chatillons”, 精彩無比的品質榮獲許多推崇與讚賞,成為酒莊的旗艦香檳,dosage約5-6公克/公升。(2007年份為新酒標上市的第一個年份)

以上,

因為是非常優質且數量有限的酒款, 還是得再告訴大家, 有興趣的朋友請盡快回覆您需要的品項與數量, 此次購滿 6 瓶屆時即享免費宅配服務. 符合宅配條件的朋友請告知您的中文姓名, 宅配地址與聯絡電話. 謝謝大家, 謝謝!!


PS.1: 請注意, 這些酒款均為現貨酒, 2015.01.28(星期三)光復店 開始供貨, 若有提前或延後會 另行通知有購買的朋友
PS.2: 開瓶希望每次的推薦酒有興趣的朋友都能買到, 但有些品項真的就是太搶手, 在此再次跟所有曾經或即將向隅的朋友致上最深的歉意!!

-- 
Cheers,
Chin@[開瓶]
新竹市光復路一段89巷128號
03-5790947
0930-912633